يختلف تحضير القهوة بحســــــــب:
مصدر القهوة ,طريقة التحميص المتبعة ,نكهة القهوة ,درجة الحموضة
طريقة تحضير القهوة المقطرة
الاداة | نوع القهوة | وزن القهوة (جرام) | حجم الماء | ملاحظات الطعم | نسبة القهوة الى الماء |
---|---|---|---|---|---|
آلة قهوة فلتر حجم 1.4 لتر | خليط محاصيل لاتينو,خليط محاصيل افريكانا | 82.35 | 1.4 لتر | 1:17 | |
قوجي شاكيسو,ميناس برازيل,فازيندا برازيل,بيلا فيستا كولمبيا | 87.50 | 1.4 لتر | 1:16 | ||
تقطير يدوي للكوب حجم كبير 350مل | خليط محاصيل لاتينو,خليط محاصيل أفريكانا | 21.88 | 350 مل | 1:16 | |
قوجي شاكيسو,ميناس برازيل,فازيندا برازيل,بيلا فيستا كولمبيا | 23.33 | 350 مل | 1:15 | ||
فرنش بريس للكوب حجم الكبير 350مل | جميع المحاصيل | 26.92 | 350 مل | 1:13 |
طريقة تحضير الاسبريسو
الاداة | نوع القهوة | وزن القهوة (جرام) | حجم استخلاص القهوة | نسبة القهوة الى الماء |
---|---|---|---|---|
اسبريسو منزلية (ديلونجي ,هوميكس) | جميع المحاصيل | 19 | 36 | 1:2 |